欢迎访问栾川县商业局 电话:0379-66822239
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安全生产 工会工作 商业风貌 工作制度 栾川餐饮 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安全生产 > 正文
栾川县商业局积极开展防灾减灾宣传周活动
2017-05-18 11:30:30   来源:   评论:0 点击:
栾川县商业局积极开展防灾减灾宣传周活动 商业局按照政府办《栾川县2017年防灾减灾宣传周活动实施方案》,认真组织,积极开展落实。
栾川县商业局积极开展防灾减灾宣传周活动
 
       商业局按照政府办《栾川县2017年防灾减灾宣传周活动实施方案》,认真组织,积极开展落实。
       按照政府办的要求,商业局组织召开了局机关人员及局属单位主抓安全副职参加的专题会议,会上主管副局长郭建敏同志对该项工作做了整体部署,一是要求各单位要紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,积极创新宣传手段,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,提高宣传时效,宣传普及各种防灾减灾法律法规知识和科普知识,调动系统内干部职工参与防灾减灾的积极性和主动性,使广大商业干部职工能识别身边的各类灾害风险,掌握应急避险和自救互助的能力,参与防灾减灾的志愿行动。二要以此次活动为契机,结合夏季消防安全检查活动,在商业系统内排查整改消防安全隐患,进一步夯实消防安全责任,加强对消防设施软硬件的维护和提升,加强对消防责任人几消防从业人员的消防知识培训,有效掌握消防器材的使用,火灾的防控、避险、疏散等,全面提升消防安全系数,实现夏季乃至全年的安全稳定。 
       截止5月18日,商业局机关及局属各公司参与单位8个,一是利用显要位置的电子屏全天不低于12个小时不间断发布宣传标语,从视觉感官上强化认知度;二是在商业局工作群内发布防灾减灾相关知识,使在岗人员深入学习,提高认识;三是在中国栾川网商业局网页上发布相关宣传内容,起到良好宣传效果。
       通过宣传周活动的开展,全面提升了广大商业干部职工识别身边的各类灾害风险,掌握应急避险和自救互助的能力,调动了系统内干部职工参与防灾减灾的积极性和主动性,为进一步有效开展防灾减灾工作,为实现商业系统的安全稳定打下了良好基础。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822239 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号