欢迎访问栾川县商业局 电话:0379-66822239
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安全生产 工会工作 商业风貌 工作制度 栾川餐饮 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安全生产 > 正文
商业局贯彻落实弯效杰讲话精神情况汇报
2016-11-16 10:54:00   来源:   评论:0 点击:
    根据安委会贯彻落实弯效杰讲话精神的通知要求,商业局高度重视抓紧落实,重点围绕防范遏制重特大事故、科学治理、加大治理力度安排布置商业局安全生产工作,现将落实实施情况汇报如下:
    一、按照商业局安全领导小组分工、商业局和局属企业签订的安全责任书内容,进一步明确目标责任,制定安全管理方案,各级安全责任人做到,责任清晰、目标明确、落实得力。
    二、在进一步摸清商业局安全底数的基础上,加强隐患排查治理,对局属单位辖区内的大型商场、网吧、宾馆等人员密集场所制定具体安全管理办法,作出风险评估论证。安全生产谁是受益者,企业是受益者,因此局属企业、承包门店要加大对消防安全设施的投入,对安全硬件设施如防火卷帘、灭火器、烟感喷淋等不到位的要立即整改,对整改难度较大的,要制定整改计划,列出整改期限,分步实施、有序推进。一线安全负责人要经过安全消防培训,能够熟练掌握消防器材、消防疏散、消防法规条例应用,保证持证上岗,做到软硬件两手抓,两手都要硬,坚决遏制重特大事故发生。
    三、制定完善应急措施,加强消防日常巡视排查力度。各单位要根据自身实际制定完善应急措施,保证不发生安全事故则以,一旦发生事故,也能做到,有效应对,减少损失。各单位坚持安全巡查制度,局除上级安排的紧急检查巡查以外,将不定期对各单位安全进行抽查,一旦发现排查不力,整改落实不到位的,直接追究局属单位一把手责任。
 
                                                   栾川县商业局  
                                                 2016年11月16日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822239 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号