欢迎访问栾川县商业局 电话:0379-66822239
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安全生产 工会工作 商业风貌 工作制度 栾川餐饮 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
商业局2016年“双节”廉政教育系列活动总结
2016-04-22 17:05:38   来源:   评论:0 点击:
按照县纪委《栾川县清风栾川·廉洁节日2016年廉政集中教育系列活动工作方案》的部署和要求,商业局结合实际情况,开展了以倡廉洁、强作风、

按照县纪委《栾川县“清风栾川·廉洁节日2016年廉政集中教育系列活动工作方案的部署和要求,商业局结合实际情况,开展了以“倡廉洁、强作风、促提升” 为主题的“双节”党风廉政教育活动,使局机关领导干部、局属全体党员、广大工增强廉洁自律意识和岗位责任意识,提高了拒腐防变能力,转变了工作作风,提升了商业系统管理的“阳光”运作,此次系列活动取得了良好效果,现将有关活动内容总结如下:

一、精心组织,教育活动思路明确

商业局对开展“清风栾川·廉洁节日活动高度重视,1月21日召开专题会议,局机关全体人员及局属企业负责人全体参加,会上局纪委书记尤铭、局党委委员陈建有反复强调、专线部署,要求,提高认识,务求实效”,为开展活动提供了组织保障;局纪委根据有关要求对活动进行了周密部署和精心安排;要求各科室、局属各企业抓好双节重点工作的同时,积极参与“双节”廉政教育各项活动,严格执行领导干部、全体党员改进工作作风、廉洁从业规定,使得商业系统营造了风清气正的发展环境,取得了廉政教育的实效。

二、注重落实,教育活动内容丰富

在整个教育活动中,紧紧围绕“清风栾川·廉洁节日”的活动主题,坚持谋划活动实事求是,制定方案切实可行,开展活动务求实效。结合实际开展了多式多样、内容丰富的系列活动,使各级人员对“廉政”的精神实质、主要内容、客观要求有一个全面的了解和掌握,起到了警示教育、舆论导向的作用。

1、领导干部上廉政教育专题党课。21午,局纪委书记尤铭同志以丰富生动的事例和切身的工作经历,为大家讲解了廉洁自律、廉洁从业的重要意义为大家宣讲了专题党课,党政一把手的整体合力,形成上行下效正能量,为营造出风清气正的企业发展氛围。

2、认真贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。组织局机关及局属企业行政人员认真学习准则、条例,收听了12月2日省委中心组集体学习报告会电教片。要求局属企业做好双节期间安全稳定工作,做好访贫问苦,解决职工实际困难,解决职工群众反映强烈问题,确保广大职工群众度过一个祥和的“双节”。

4、开展廉政,观看警示教育片活动。向局机关人员及各局属单位发放了警示教育读本蜕变》、《鉴史问廉》等廉政书籍,要求相关人员利用工作业余时间认真学习,并结合各自的工作岗位,认真撰写了廉政心得,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。组织观看廉政党课电化教材活动。局机关及局属党支部组织全体党员观看了《永远在路上》、《蜕变---“一把手”违纪违法警鉴、《权利任性的代价》等警示教育专题片,发挥反面典型的警示教育作用,教育党员干部从中汲取教训,筑牢思想道德法纪防线。

5、在商业系统党员范围内编发一期廉政警示短信。短信内容以提醒党员干部“双节”期间严禁公款吃喝,互相走访送礼,严禁公车私用,严禁收受发放代金礼品卷为主,严明党纪党规、引导党员干部增强廉政意识,自觉抵制不正之风,营造“双节”廉政氛围,严防“四风”问题反弹回潮。

三、认真总结、做好廉政建设长远规划。

在贯彻落实“双节”廉政教育的活动中,按照上级要求,结合实际,活动实施卓有成效,但还有部分工作没有做到位,主要是宣传力度不够。我们必须清醒的认识到,党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务。针对存在问题,下步党风廉政工作要进一步加强宣传力度,营造浓烈氛围。总之,经过开展“双节”廉政教育系列活动,使领导干部、党员同志、广大工树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢了反腐倡廉的思想防线,切实提高了工作效率,推动了廉洁从政意识,起到了廉政建设传播正能量的作用,党风廉政建设“双节”教育活动取得预期的效果。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822239 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号